venerdì 29 marzo 2024
 
 

Il Salone del Gusto e Terra Madre coccola i piccoli visitatori

Ottobre 2014 - Il Salone del Gusto e Terra Madre coccola i piccoli visitatori. Ricette da replicare a casa, tante occasioni per imparare divertendosi e consigli utili per un’esperienza a misura di bambino.
Spazi e momenti per imparare giocando, come la grande area di Slow Food Educa, ma anche conferenze ed eventi dedicati al rapporto tra alimentazione e infanzia: sono davvero tanti i modi in cui il Salone del Gusto e Terra Madre si confronta con i visitatori più piccoli, ospiti graditi e coccolati, ma anche interlocutori privilegiati per “fare cultura” sul cibo.
Il cuore pulsante delle attività per bambini e ragazzi è lo spazio Slow Food Educa al padiglione 5: «Ci siamo concentrati sul concetto di sovranità alimentare – spiega Angela Berlingò, tra i responsabili delle iniziative proposte da Slow Food – e sulla qualità buona, pulita e giusta. I destinatari delle nostre proposte sono le famiglie che si portano a casa un “sapere”, imparano una ricetta che possono riproporre facilmente: la pizza, i ravioli di zucca, una crema di nocciole e cioccolato. Per quanto riguarda le scuole, abbiamo puntato l’attenzione su ricette golose a base di proteine vegetali come l’hamburger vegetale, i ravioli dolci, pisarei e fasò, per ragionare insieme sull’opportunità di ridurre il consumo di carne. Incentrati sul tema del recupero, invece, tutti gli appuntamenti della Scuola di cucina per spiegare come tradizionalmente la sapienza culinaria ha saputo valorizzare gli ingredienti più poveri, gli avanzi, le parti meno nobili di alcuni tagli di carne». Il primo bilancio delle attività (a cui si può partecipare fino a lunedì nell’area Slow Food Educa) è positivo: «Dai...

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