domenica 19 maggio 2024
 
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The Art of Vintage

  • Autore:

    Serena Sutcliffe (a cura di)


  • Titolo:

    The Art of Vintage


  • Editore:

    Electa


  • Pagine:

    416


  • Prezzo:

    60 €


Curato dall'enologa Serena Sutcliffe, Direttore dell'International Wine Department di Sotheby's, insieme ad esperti di fama internazionale come lo storico Jean-Pierre Devroey, i giornalisti e autori Leslie Geddes-Brown e Federico Simonti, il progetto si delinea come un affascinante viaggio nel tempo, una storia di qualità ed eccellenza, bellezza e prestigio, lusso e artigianalità, che accosta venti straordinarie annate di champagnes Perrier-Jouët all'heritage estetico-culturale.

Le venti annate selezionate - dal 1825 al 2002 -, testimoni "liquide" di duecento anni di storia della Maison, sono state degustate e raccontate da dieci wine guru di fama mondiale.


A ogni annata corrisponde un capitolo introdotto dalle immagini della fotografa giapponese Makiko Takehara che ha interpretato e filtrato, attraverso la propria sensibilità artistica, il sapore di ogni vintage, narrandone l'identità, svelandone il temperamento, trasmettendone l'emozione.
Le sezioni del volume miscelano vini e colori, intrecciano suggestive immagini di eleganza e purezza: una sapiente e scenografica consonanza estetica fra storia e vintage, arte e champagne; ad ogni epoca corrisponde una personalissima icona, che a seconda dell'annata può riferirsi ad un autore, un movimento o una tendenza più rappresentativa del mondo dell'arte, della fotografia, del cinema, della moda.

Il libro consente un'immersione nello spirito dell'epoca di volta in volta affrontata, non solo attraverso parallelismi tra i movimenti artistici del tempo, ma con particolare attenzione all'universo femminile e focus di approfondimento sulla storia della Maison.
Le venti annate analizzate sono: 1825, 1846, 1858, 1874, 1892, 1906, 1911, 1928, 1952, 1955, 1959, 1964, 1971, 1975, 1976, 1982, 1985, 1995, 1996, 2002.

Dichiara Makiko Takehara: "Perrier-Jouët è l'unica Maison che ha saputo coniugare in modo eccellente l'arte di fare lo champagne con la creazione artistica. Fin dalle sue origini, la sua storia è un esempio straordinario della sua elevata vocazione artistica".

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