martedì 23 aprile 2024
 
 

MILANO - I prelibati gnocchi di Ali, il pugile egiziano diventato chef

MILANO - IL PASTO GIUSTO (testato a marzo 2012)

L'idea di mangiare dei gnocchi, piatto che sentiamo come molto italiano, preparati da un egiziano può sembrare alquanto strana: niente di più sbagliato una volta che si sfoglia il menù del ristorantino milanese "Il pasto giusto" in via Cesana 10.
Sono davvero centinaia i condimenti disponibili, dal più richiesto "speck e zafferano" ad una salsa segreta con gamberi interi, con i gnocchi tricolori (bianchi, verdi e rossi) serviti in una enorme conchiglia oceanica c'è solo l'imbarazzo della scelta, con una sola certezza: sono tutti davvero buonissimi. 
Unite al tutto la simpatia del proprietario factotum Ali (ex pugile egiziano, fatevi raccontare la storia di quando a 16 anni andò alle Olimpiadi!) e un ambiente minimalista di soli 8 tavoli, musica di sottofondo per fare quattro chiacchere o un appuntamento galante, un'affettatrice Berkel per chi vuole iniziare con qualche affettato da unire allo gnocco fritto, i dolci preparati rigorosamente al momento (immancabili le millefoglie preparate al momento sul bancone a vista, o anche i gnocchi dolci per restare in tema), e voilà, il gioco è fatto!
Prezzi medi, ottimi i secondi, da provare in una seconda occasione anche la pizza. Carta dei vini medio/alta.

Voto del recensore: 93/100.

(l.m.)

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