Febbraio 2019 – Cosa succede quando cinema e cucina si uniscono in un’unica arte?
A raccontarlo saranno l’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Cortina d’Ampezzo e il 5 stelle lusso Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, che insieme daranno vita alla manifestazione “Cibo & Cinema”, in programma sabato 2 febbraio dalle ore 18.30.
La serata, introdotta da Franco Zorzet, coordinatore territoriale veneto dell’Accademia Italiana della Cucina, sarà un’incursione gastronomica nel territorio della cinematografia, a partire dal quesito “a te cosa ispira il cibo?”.
Alla curiosa domanda risponderanno le oltre 50 sequenze riunite in un solo video, proiettato nel corso della serata e contenente le più celebri scene sul tema: da John Belushi a Carlo Verdone, da Nanni Moretti a Julia Roberts, da Totò a Meryl Streep e da Gene Hackman a Jean Reno.
Seguiranno, poi, un aperitivo e la cena nel ristorante Il Gazebo del Cristallo, caratterizzata quest’ultima da un menu giocoso e ricco di riferimenti ai film proiettati in sala, molti dei quali girati proprio a Cortina.
Le portate, preparate dallo Chef Marco Pinelli, riprenderanno la narrazione arricchendola di gusto e sollecitando i sensi dei commensali che si divertiranno a cogliere le continue citazioni presenti al loro interno. Ci sarà dunque modo di assaggiare le polpette fantozziane del sadico professor Birkenmaier, seguite dal risotto...