mercoledì 04 dicembre 2024
 
 

Capodanno tra l’Aretino e le Crete Senesi

Dicembre ‘19/Gennaio ’20 – Inutile rimpiangere i tempi dell’Università, quando alla fine delle sessioni d’esame si trovava sempre il tempo per un week end all’estero o al mare… ormai, non resta che approfittare dei DAYS OFF e riempire al volo un borsone per partire alla ricerca della propria isola felice!
Avendo a disposizione giusto di una manciata di giorni ed essendo alla ricerca di una rilassante visita all’insegna di cultura, natura e buon cibo, la scelta migliore non poteva che essere trascorrere un piacevole soggiorno in Toscana, alla scoperta dell’Aretino e delle Crete Senesi.
Partiti il 29 dicembre, la Toscana ci accoglie con temperature sorprendentemente miti. Prima tappa di questo tour naturalistico, ma soprattutto enogastronomico, è Marciano della Chiana, in provincia di Arezzo. Ciò che ci conduce fino al più piccolo dei comuni della Valdichiana è il Podere Le Caselle, albergo ristorante già messo alla prova da Chef Rubio e che, ovviamente, non può che attendere anche il nostro “controllo qualità”. Che dire… piatti abbondanti, pici al ragù di cinghiale eccezionali e fiorentina pazzesca. Un’altra chicca, visto che abbiamo soggiornato a Monte San Savino, è stata la scoperta del ristorante Le delizie di Aldo, detentore nel 2010 del Guinness World Record per la porchetta più lunga al mondo (ben 44,93 metri). Ma lasciato per un momento da parte lo stomaco, la visita di Arezzo è stata altrettanto all’altezza....

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