domenica 19 maggio 2024
 
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Tutti i segreti degli antipasti

  • Autore:

    Il cucchiaio d'argento


  • Titolo:

    Tutti i segreti degli antipasti


  • Editore:

    Domus Press


  • Pagine:

    992


  • Prezzo:

    35 €


Si intitola «Antipasti e Contorni» la quarta monografia della collana di Editoriale Domus «Il Cucchiaio d'Argento», proprio come il più famoso e autorevole libro di cucina della casa editrice milanese. 
Dopo i titoli dedicati ai Primi Piatti, ai Secondi Piatti e ai Dolci, il nuovo volume con 730 ricette riccamente illustrate da 380 immagini, mette a fuoco l'invitante e variegato mondo degli antipasti e offre una sana e gustosa carrellata di tutte le verdure e i legumi dei nostri orti.

È un ruolo importante quello dell'antipasto, che deve piacere a prima vista, avere un gusto preciso per stimolare immediatamente e istillare il desiderio anche per il resto del pranzo che seguirà. 
«Antipasti e Contorni» dedica oltre 160 ricette agli antipasti caldi e freddi in un crescendo di temperature e di sapori che inducono a provare "questo e quello".  Si va dal salato al piccante, dall'agrodolce all'affumicato, allo speziato, passando dai canapé alle barchette, da un bocconcino a un bigné, dal puro e semplice gusto di una bruschetta a quello più complesso di uno spiedino multigusto, da una soffice crêpe a una più segreta crocchetta.  Con gli aperitivi giusti e le indicazioni su come organizzare il buffet.
Nelle pagine di questo nutritissimo volume, tuttavia, c'è molto di più da assaggiare.  Sono le delizie del grande orto italiano a cui ll Cucchiaio d'Argento dedica l'ampia sezione Contorni di vegetali, cereali e legumi.  Si tratta dei sapori e delle fragranze di lattuga e scarola, belga e radicchio, carote e finocchi o, ancora, cardi e asparagi e così via.  Verdure golose, da cotte come da crude, tutte da portare in tavola abbinandole a carni e pesci.  Numerose anche le ricette che riportano sulla nostra tavola i legumi, che da trent'anni a questa parte sembrano addirittura scomparsi e che oggi, invece, si ripropongono con abbinamenti mai immaginati in passato: come fagioli e caviale, ceci e gamberi o piselli e avocado.

Ma spunti interessanti giungono anche da oltreconfine, dalla nuova e vecchia Europa, dalle coste del Mediterraneo, dal vicino e lontano Oriente fino agli States e Sud America.  Oltre 100 ricette...

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